Мыслей много

Дмитрий Нептунский
Мыслей много, их все не расскажешь,
Мозг закипает правду ища,
К нему обращаюсь; "Быть может покажешь
Истину, чтоб осознать не спеша?"

Долго и трудно в себе разбираться,
Энергия силы черпает запас,
В покое душа желает остаться,
А мозг как пастух мысли гордо отпас.

Чем дальше, тем легче, это и странно,
Опыт с познанием вместе идут,
Но есть интерес, режет больно он раны,
Ведь то, что хочу за всю жизнь не найду.