Ах! ЛетО...

Ирина Злобарева
Солнце - ласковое светит, сушит павшую росу,
    Утопаю в жарком лете, чтоб впитать его красу...
       Утопаю, словно в море! Славный выдался денёк!
            Своим мыслям - делом вторя, в поле отдохнуть прилёг...
                Чаша неба - голубая,  опрокинутая вниз,
                Молча - облака считая, вверх ногами я завис...

Разве можно наглядеться на бескрайнюю красу?!
Вспоминаю, своё детство... и - букетиком трясу,
Песнь - пою! Смеюсь и плачу! Успокойте ж,  вы, меня....
Наслаждаюсь и чудАчу! Где взять с крыльями коня?!
Чтоб промчаться по просторам свежих нив, степных полей,
Весело - крича, с задором: -"Ну-у, давай же, мчись! Эге-ей!!!"
"Ну, давай - давай, родимый!" - подзадОрю я коня; -
"Вейся шёлковою гривой! И копытами звеня,
Растревожь густые нивы, что стеной стоят в соку,
Мчись, конь верный, златогривый... "
А в дали: - "Ку-ку!"
"Ку-ку!"
2019.