Кофе, чай и детский плач

Ниушта Уоука
Когда писались те стихи,
Где фразы грозные легки,
А хоровод тревожных чувств
        Лечил мечту,
Лишь черный кофе на столе
Был вдохновенной пищей мне.
Его вечерний аромат
        Всегда богат.

Когда писались те стихи,
        Где я скучаю,
Где задаю вопросы и
        Не отвечаю,
Моим орудием труда
Была горячая вода
В бадейке сумрачно
        заваренного чаю.

Причиной для иных стихов,
Где я рычать на всех готов,
Где проклинаю всех на свете,
        Все на свете!
Бывал не кризис всех наук,
А непосильный сердцу звук,
С каким рыдают только
        маленькие дети.