Сто процентов

Евгений Теребин
У туманной судьбы под крылом
Эта жизнь так хрупка и бесценна.
В ней манить, даже смерти назло,
Будет мера одна – сто процентов.

Трепетание помпезных дворцов -
Негодующих крик в подворотне.
Вы могли бы спросить мудрецов.
Ориентир ведь священная сотня.

В неказистой толпе возвышаясь,
Не боясь ни преград, ни хлыста,
Не сыграть безупречно. Играясь,
Выбить сто так и рвёшься из ста.

Не мечтает укрыться за ширмой,
Да не спрячется в трюм корабля,
Кто поверит в желанную цифру –
С единичкой два звёздных нуля!

Мне же ветер весной ли, зимою
Не скупись - послужи на все сто
И развей серый прах над водою,
Чтобы урне быть вовсе пустой.

Е.Т.