Давным-давно, когда...

Сергей Тараканов 3
               
 -еще не было прошлого,
 -то, чего ни у кого не было, было у всех,
- чувство меры было недостижимым,
- женский образ еще не имел конкретных имен,
- курение шло на пользу здоровью,
- я еще нуждался в счастье,
- узость интересов ценилась выше широты взглядов,
- место очередного ночлега было неопределимо,
- голова не руководила направлением движения ног,
- погода еще не зависела от прогнозов,
- мне еще было куда стареть,
- желания были смыслом жизни,
- дни рождения были гораздо реже,
- с дворником еще можно было поговорить,
- в магазинных очередях мы проводили большую часть своего отдыха,
- в еду еще употреблялась еда,
- китайских товаров было только три: кеды, термосы и шарики для пинг-понга…
  Нет вру, еще карманные фонарики были.