Говорящие скалы

Елена Аблогина
  Соавтор: Олег Босенко
http://www.stihi.ru/avtor/olegboss

- Что души говорят, что говорят сердца,
Когда внезапно одиноко нам бывает,
Когда жизнь серостью своею угнетает,
Когда любимого не видим мы лица?


- Что Души говорят?! Что говорят сердца?!
В моменты одиночества... они пылают!
Оставшиеся дни отчаянно считают,
Так и не встретив аналогию себя!


- Они пылают болью каждый день и час,
Хрустальными слезами вечно рваных судеб,
Ведь кто - то вспомнит нас, а кто - то и забудет,
Но мы живые... Мы не в профиль и анфас.


- За болью тень стоит пощёчины судьбы:
Не оправдались ожидания, надежды!
А казус в том, что Бог нас любит, как и прежде -
Мы от рождения до смерти не одни!


И одиночество - иллюзия веков,
Как ядовитая смертельная отрава,
Душа цельна сама с собою, величава,
Как океан без золотистых берегов. 


(05-06 июля 2019 год)