Детство

Александр Першин-Принегин
                Детство тихо удалилось
                Незаметно, не сказавшись,
                Как в тумане растворилось,
                Навсегда не распрощавшись.

                Пусть оно и не простое,
                И не гладко проходило,
                Сердце именно такое
                Повзрослевши полюбило.

                Только в детстве сосны были,
                Что как братья-великаны
                С ветром шумно говорили
                Про неведомые страны.

                И за каждым поворотом
                Сотни маленьких открытий
                Увлекали нас охотно,
                Чтобы долго не забыть их.

                А теперь вокруг иное,
                Все теперь переменилось,
                Потому что прожитое
                Детство тихо удалилось.