Забурился в посёлке Подпольный

Андрей Битюков
"Забурился" в посёлке Подпольный
Рядом с Доном, великой рекой
У дороги грунтовой, раскольной
Где в июне цветёт зверобой.

Там орешник ветвями кудрявыми
Манит в чащу прохладой теней
Сероглазый мой друг на окраине
Породнился с красою полей.

Спрятал душу от ушлого города
Затаившись в терновых кустах
Отогрев своё сердце от холода
В этих Богом рождённых местах.

Дом у леса возвысил ухоженный
И бездомных собак приютил
Как бродяга судьбою заброшенной
В этом сказочном крае зажил.

С золотою своею фамилией
Прописал у дубов свою плоть
От природы наполненной силою
Наделил ему счастье Господь.