Твое внимание

Елена Анатольевна Ландина
Мне нужно все твое внимание.
Mon cher*...ведь я в душе воитель.
И если только злостный враг
Посмеет осквернить обитель
Твою иль горечь возжелать,
Доселе мне невмочь молчать.
Люби иль не люби мой облик,
Желать всего и не молчать,
Когда далек твой милый зрак,
Когда мой очевидный страх
Вновь навлечет твой гнев
Внезапный. Люби иль не люби мой нрав --
Мой враг доселе в поднебесной.
Увы, mon cher, и вопреки
Рассудку, доблести и чести,
Раскаянья...я вопреки хочу всего твое внимание.





*Mon cher -- мой дорогой (с французского)