Та, кто является в финале дней...

Бобровская Елена Андреевна
"Жизнь в наказание дана нам или в дар?
Как быстро молодость прошла, и я уж стар;
Седые волосы и нет совсем зубов,
И душу хладную не возродит любовь.

Что видел я в калейдоскопе дней?
Работу, дом, рождение детей.
Груз непомерный словно в гору вёз.
И до вершины что же я донёс,
Сопровождаемый ворчливою женой?
Мешок с костями дряхлый, чуть живой,
Депрессию души и многих хвОрей клад,
И Свету Белому давно уж я не рад.

Финал сей жизни до смешного прост:
Из наших тел получится компОст,
И вырастут трава, деревья и цветы.
Так вот зачем на Свет родишься ты?!
Но я пока живу, считает ХрОнос дни.
Быстрей, чем в юности проносятся они.
Нас ждёт в конце пути та - жуткая с косой.
Страшишься ты её?" - "О нет! Поверь, друг мой.

Та, кто является в финале наших дней,
Прекрасна, словно жизнь, но ярче и светлей.
А поступь стройных ног бесшумна и легкА,
Великолепен лик, нежна её рука.
Одежда сОткана из неземных лучей,
Небесная любовь струится из очей.

И жизненную нить Она твою прервёт,
И в мир Неведомый тихонько уведёт.
А он покажется тебе прекрасным сном.
Блаженство и покой познаешь в мире Том".

СПб.