И струны от восторга рвутся

Людмила Петровна Денисова
Рояля нет в кустах, но кофе под рукой и турка медная, и сахар, и лимончик, 
и чистый лист, и рифма на устах. Я не пиит, но ниточку тяну за кончик.
Какое счастье, Боже мой!
Когда в безумстве полном, легли на лист слова. И строчка за строкой,
и музыка высоко в небесах звучит, и струны от восторга рвутся…
Полёт души! Иначе как возьмутся
жемчужинки-слова и нот волнение, то громкого, то тихого биения?
То сердца стук и стук в висках? Ложится на листок стихотворение…

Окончен бал души. И аромат кофейный разносится по комнате моей.
Смотрю на лист, и сладостный елей отходит прочь. Читаю чьи-то мысли,
не мной придуманы. Пришли из выси. Реален только кофе, ей же, ей.

Фото из Интернета