Хроника всем известных событий

Николай Попов 7
1913 год

Богемная прекрасная Юдифь
Дымит коричневою тонкой пахитоской,
Взахлёб читает Гейне вольный стих
И потрясает пышною прической.
Она же человек – так дельно говорит!
Так тонко судит о поэзии и прозе!
А ты, придавши морде умный  вид,
Вслед каждой рюмке произносишь: Прозит!
И ждешь покуда шнапс поборет в ней науку
Чтобы под юбку сунуть ищущую руку…


1923 год

В обед выдают зарплату - три миллиарда марок
И есть целый час за который  надо её потратить.
Вечером та же буханка будет в два раза дороже:
Быстрее всего дорожают табак, молоко и хлеб.
Инфляция - кормит банкиров и работяг разоряет:
Что не купил сегодня - завтра не укупить.

На улице шум и драка - комми колотят наци,
Наци дубасят комми - только брызги летят!
С сумкою полною денег соваться в такую бучу
Страшно - а всё же нужно -  надо семью кормить.

В лавках аидов рожи - все меж собою схожи
Они своего не упустят - в квартале им все должны.

Немцы - худые, прибитые - юде весьма упитаны
На навозе республики Веймарской цветут Сиона сыны.

1943 год

Урожай стране необходим! Сытый немец он - непобедим!
Бауэров сноровисты руки - обрабатывают поле по науке.
Удобренья в почву внесены - и не менее ничуть, чем до войны:
Перегной, опилки и навоз. И ещё золы еврейской воз.