Все вокруг в воде

Галина Чурсанова
Я проснулась рано,рано на заре,
А зори-то  нет и все вокруг в воде.
Лето плачет,плачет,слёзы свои льет
Что с ним приключилось никто не поймет

Говорят с июнем не успел проститься
Вот и омывает наши с вами лица.
А июль стесняется,справиться не может,
Кто же,кроме ветра здесь ему поможет.

-Ветер,буйный,ветер,тучи разгони,
Солнце красно на небо опять пригласи,
А то стонут,стонут вокруг дерева,
Полегла в лугах уже мокрая трава.

Птички замолчали не снуют в садах,
А гроза наводит на детишек страх.
Плачет,плачет дождик день и ночь
Как же успокоить,как лету помочь.

Июль,не справляешься ветра попроси,
Разогнать все тучки дальше унести.
Позови ты солнышко,завесу открой,
С летом помирись,его успокой.

Все вокруг лучами солнца отогрей,
Пригласи купаться,загорать детей.
С верху глянет солнышко тихо улыбаясь
И вздохнет березонька,с солнцем обнимаясь.