Мы и дядя депутат

Владимир Мусатов 4
Жил депутат и звался дядей Зуем.
С лопатой-мордой, как же им не быть?
Ему лопату мы организуем...
Гребёт пусть деньги... (рыть не перерыть).

Занявши полку, стал неприкосновенен.
Он начинал, как мы... Как все. С прополки.
Старался и дорос до "комсомолки"...
Чем стал себе и партии он ценен.

А мы подчас гордились депутатами.
Народ и партия всегда были едины!
Распилены молекулы на атомы...
Мандаты им, народу мандарины...

Вращая, как пращой, своим мандатом,
Бывало нисходил он и до мата:
 - Положь  мандат, ты!
(Это денежным магнатам...)
Тут ясно  было всем.  Не до отката...

Одно лишь только радует немножко.
Скоробогатых наших депутатов
Бывало и садили... Как картошку.
Народа слуг, б/у аристократов.

----------------

Прополка — агротехнический метод защиты растений, удаление сорняков с полей. В отсутствие прополки или при её запаздывании урожай резко снижается. Выделяют механическую, химическую и ручную прополку. 

Комсомолка - шахтёрская лопата бывает двух видов: "Комсомолка" имеет прямоугольную совковую форму, предназначена для навалки угля в отличии от «Чирвы», которую используют при работе с породой.

 Откат-взятка.

б/у- бывший в употреблении.