Красота твоих ног

Люций Габриэль Настоящий
О тебе мои слезы,
мой прекрасный цветок,
Лепестком чайной розы
у твоих лягу ног.

Я устал от дороги,
и стою у дверей.
О,античные боги!
О,прекрасный Орфей!
Мне воспеть помогите,
красоту ранних дней.
Быть рабом разрешите,
Нежной музы моей.

Я порок прославляю,
Я его ученик,
я себя заставляю
пробуждать свой родник.

Что собою прельщает,
как мужей,так и жен,
Он им рай обещает,
эротический сон.

Но меня покорила
юных лет нагота,
что мне ночью шептала,
да,любимый мой,да.

Ей стремится хотелось
к наслажденьям иным.
Где любовью воспелось,
Счастье быть молодым!



Семя брошено в лето
каждодневных страстей,
Она губит поэта
наготою своей.

Но поэт сам желает
быть погубленным ей,
Для нее он сажает
сад из рифмы своей.

Песню полную страсти
южный ветер пропел,
Я в ее полной власти,
Я себя не жалел.

Ты нежна и прекрасна,
ты мой ангел,мой бог,
Моей рифме подвластна
красота твоих ног.

Я тобой очарован,
Мой единственный друг,
И до боли взволнован,
Ну а если я вдруг,
Не любим,не желанен,
и отвержен тобой,
и изменой отравлен
мир поэзии мой.

Нет,ты любишь,я знаю,
И стремишься ко мне,
Я тебя восхваляю
солнцу,звездам,луне.

Моя юная фея,
что так мне дорога,
Нежной песней Орфея,
ты на лист сей легла,
моей рифмой звенящей
в голубой вышине,
Из любви состоящей,
о тебе-обо мне.