Тигода

Ольга Абишева
Славная Тигода несёт свои воды,
В древний и мудрый Волхов вливаясь.
Ковёр золотистых кувшинок украсил
Прибрежные воды, в струи вплетаясь.

Бабочек неисчислимые крылья
Над Тигодой кружат в закате сияя.
Посланницы мира любви и свободы
Танцем любви воспевают природу.

Тайны, веками в глубинах сокрытые,
Несёт в своих водах спокойная Тигода.