Не виновен

Валентина Сердечко Окулова
Я не уйду. Я не виновен в краже.
Я буду чувствовать, любить, кричать.
Я буду твоим ангелом и стражем.
Возьму себе души твоей печаль.

Приму все не отвеченные письма.
Лучом застыну на твоём окне.
Я буду восставать, как декабристы,
За ту любовь, что ты зажгла во мне.

Гудки в осипшей трубке телефона
Пускай порою сдавливают грудь.
Душа живёт и дышит вне закона,
Каким б тернистым не казался путь.

Я не украл любовь. Свою до капли
Тебе дарю. Живи. Молись. Сияй.
А если, хоть немножечко не хватит,
В мою без сожаления - ныряй.