Лето это

Павел Миронец
Лето, это за границей
Ваших скучных представлений – 
Там, где бронзовые лица
И разнообразье пений.
Лето, – грусти умиранье,
Тайны, присказки и сказки,
Неживого оживанье,
Нимф заоблачные ласки.
Лето, это нежность ночи,
Запах трав, сверчков сверченье,
Это будущие строчки,
Это, вот – стихотворенье.
Лето, это отблеск детства,
Звёздной юности познанье,
От худых предчувствий средство,
Прикасанье, целованье.
Лето, это когда быстро
Пробежишь по лунной тропке
И когда не бескорыстно
Напоишь девчонку водкой.
Это, то когда, невзрослый
Жизнь на вырост примеряешь,
На не детские вопросы
Сам как можешь, отвечаешь.
Это мир, что ограничен
В сентябре второй неделей,
Когда отпуск отстраничен
Полосою кожи белой.
Когда мир лишён одежды –
Жаждет солнечного гетто,
Отдаётся побережью
И в себя вживает лето.

06.07.2019.