Дышит туманным угаром рассвет

Булычева Елена
Дышит туманным угаром рассвет:
сонный, усталый, больной.
Осень, вестимо, сильна в колдовстве,
укоротив день земной.

Медленно-медленно тучи ползут,
даже, скорее, стоят.
Выглянет солнце на пару минут,
чтобы исчезнуть опять.

Ветер не свищет, простудно хрипит,
греясь в опавшей листве.
Осень поставила дождь на "Repeat",
ливнями смыв летний цвет...