Стихотворение - настроение...

Ирина Злобарева
Говорят, что от рябинки не родятся апельсинки.
Точно знаю - от бобра, появляется нора.
Я сегодня - КОРОЛЕВА! Взгляд направо, шаг налево...
Что? Запутала я Вас?
Продолжается рассказ...
Выгляни скорей в оконце, ты, увидишь в небе - солнце!
Скажешь это пустяки? Встала я не с той ноги?
Не согласна я с тобой! Солнце в небе над тобой -
Это чудо! Это сказка! Ярко! Весело! Прекрасно!
Главное, ты, улыбайся и проблемам не сдавайся!
Погляди - на циферблат, как секунды дни летят...
Так не медли ни минуты, ноги в руки и-и вперёд!
Паруса уже надуты, ветер дерзко мачту гнёт...

От Души всем улыбайся,  хорошенько - постарайся!
День промчится на "Ура"!  Для чего тебе хандра?!
Утренний создай настрой. Если хочешь - песни пой!
Добрые найди слова - для друзей, знакомых. Да-а...
Не забудь чайку попить. И вперёд! Творить! Любить!
Жизни - радоваться надо! Пусть не очень-то зарплата,
Пусть замучили долги! Пусть завидуют - враги!
Все проблемы одолей, сверху ржавый гвоздь забей!
Живи, как с нового листа! Ведь жизнь загадка! Новизна!
Так, что вперёд! Дерзай! Твори!
                С утра  -  всё снова повтори!
2017.