Ложь

Светлана Иванчик
Чего я в жизни так боюсь...
Хочу сберечь свою я душу,
Иду я в храм и там молюсь,
Надеюсь, ложь я там разрушу.

Не знаю ничего страшней,
Того, чем мы ломаем жизни,
Свои, любимых нам людей,
Скрывая правду в эвфемизме.

Да, правдой можно жизнь убить,
Но ложью выстрелишь ты точно.
Конечно, истину любить
Не всем дано...но непорочно.

Писание гласит: ложь - грех.
Мы это часто забываем.
Когда узрим во лжи успех,
Мы совесть с лёгкостью теряем.

"Ложь во спасение", она
Оправдана благою целью...
Но фраза та искажена -
Ложь силой не спасёт своею!