Чемпионы вопреки!

Геннадий Гредин
К 35-летию ленинградского футбольного золота

Нету богаче футбольной Московии -
Кладези золота, кубков драгих:
Лучшие кадры, оклады, условия...
Мы чемпионы всему вопреки!

Павлу Садырину низко поклонимся,
Эта победа - во многом - его;
После Морозова, легкая вольница
Раскрепостила, ребят прорвало!

Богу футбольному стали угодными,
Чудо-голы Желудкова*- аминь!
Сами себя нарекая "народными",
Наши соперники грань перешли...

Скоростью, прессингом их озадачили,
Словно, напомнили, лидер - "Зенит";
Судьи привычно легко напортачили*,
Но и Михею привычно отбить!

В мире футбола - команда-диковинка*,
Редкий феномен: играли свои;
Словно на теле любимая родинка!
Это не школы чужие доить...

* Удаление, пенальти... - мы привыкшие,
Два красавца-близнеца - от Всевышнего!
* Странно, что клуб до сих пор не отправил заявку в Книгу рекордов Гиннесса: состав «Зенита» - чемпиона СССР 1984 года  - на 90% доморощенный!

Санкт-Петербург, июль 2019 года.