Лети туча

Василий Чернявский 2
Зацепилась туча
За вершину лета,
Пропустила лучик
Солнечного света.
Ручеёк журчащий
По земле разлила,
А в зелёной чаще
Каждый лист умыла.

В серебристой капле
Лучик отражался,
Длинноногой цаплей
К туче он умчался.
В солнечной кладовке
Найдя кучу масел,
Радугою ловко
Тучу разукрасил.

Собираясь в кучу
И качаясь зыбко,
Расцвела та туча
Солнечной улыбкой.
И такой вот случай
Стал её наградой.
Так лети же туча,
Радугой всех радуй!