Николь

Неонилла Фатеева
На скалах Финского залива
Земли кусочек отыскав
Среди  камней и низкорослых трав,
Она  решила поселиться
И  вежливо, и скромно   так
Их попросила  потесниться:
- Я здесь хочу  укорениться,
Меня зовут Николь.

- Изволь,- -
Мы будем только рады,
Живи, будь доброю,  соседкой,
Мы вас,  красивых,  видим редко,
Ведь вы обычно всё в садах
Красуетесь,
В оранжереях,
Парках    
Иль на площадях,
Хоть там опасно,
Там  чья-то  дерзкая рука
Сорвать  вас  может, не жалея,
Иль  срезанными быть в букет
Рискуете...
У нас такого  и в помине  нет.
Расти,  прелестная   Николь,
Цвети,  благоухай,
И редких  зрителей  своих
Красою  нежной восторгай!

Бутон из белых  лепестков  раскрыв,
Она к скупому  Солнцу потянулась,
И Солнышко,  её увидя, улыбнулось,
Расщедрилось,
Добавив   белым лепесткам 
Слегка  сиреневого  цвета
И аромата.

О, как природа красотой богата!

.

07.2019г.


НИКОЛЬ - называется сорт розы очень душистая,  с необычным ароматом.
Фото из  архива автора...