И было лето, был июнь...

Алёна Лещенко
            

Трава манила встать босой, и я разулась.
А из-под ног ушла земля и не вернулась.
Мы взялись за руки с тобой, чтоб удержаться,
И не возможно стало вдруг рукам разжаться.

Куда-то в область живота слетели мысли,
В программе сбой произошёл, и мы зависли.
Нас ветер в поле уносил, где пахло зноем,
И одуванчики вослед взлетали роем.

Там разноглазые цветы на нас глазели,
На синих нитках облака качали землю.
И мы парили, высоко не поднимаясь,
Босыми пятками травы почти касаясь.

Нас поднимала над землёй любовь и нежность,
Мы понимали облака, их безмятежность.
И понимали, как весь мир устроен мудро.
И было лето,
был июнь,
и было утро.

Хоть знали оба - день уйдёт бесповоротно,
Но было весело душе, ногам щекотно.
И всё звенело от любви, чего касались.
И было так.
И было всё.
И всё осталось.

                05.06.2019 г.