Мой класс-рабочей силы

Надежда Козырева
Мой класс-рабочей силы
Все деды от сохи.
В холстах своих ходили
До гробовой доски.
Шелка не по карману,
В холстинах да лаптях-
Служили Государю,
Крепя Российский Стяг.

Крестьянский,по рассказам
Немного знаю быт.
Крестьянину обязан-
Богач и середник.

Простая лошаденка-
С утра дед у сохи,
Нехитрая избенка
Крестьянской простоты.

Лишь чугуны,ухваты,
Да коник у стола.
Крестьянская зарплата
С полтиной,три рубля.

Зимой,на ткацком стане
Соткут половики
Стан деревянный сами
Стругали старики.

А в Рождество бывало-
Украсится изба.
Лампадка засияла
У красного угла.

И стоя пред иконой
Поклон все воздают.
По Божьему закону-
И стар и млад живут.
Нехитрая избенка-
Всего то три окна.
И мне еще,ребёнком
Так помнится она!



Коник-лавка крепко прикрепленая к стене,