Дом бельчонка

Фёдор Нефёдов
Бедный, бедный наш бельчонок,
Потерял своё дупло!
Знает даже наш котёнок –
Место там, где дом его.
И никто не понимает
Очень горькую беду,
Про бельчонка-то не знают –
Все любуются в саду.
Наш бельчонок горько плачет,
Не до смеха счас ему –
Это значит, это значит
Не найдёт дупло в лесу.
Горько плачет со слезами,
Очень сильно огорчён.
Посмотрите-ка вы сами –
Так и плачет до сих пор.
«Что случилось-то, бельчонок?
Что ты плачешь здесь вокруг?
Я лишь маленький котёнок,
Что случилось, милый друг?»
«Я проснулся, засмеялся,
Погулять быстрей пошёл.
Заблудился, потерялся,
Дом искал и не нашёл!»
«Не печалься, успокойся!
Мы найдём твой милый дом –
Дом красивый, дом хороший,
Самый лучший дом, с дуплом!»
Мы нашли бельчонка дом,
И теперь живёт он в нём.
Очень весело живёт,
Песни разные поёт
И котёнка приглашает –
Все друг друга забавляют!!!