Один вызывает огонь...

Александр Перлов 3
Один вызывает огонь на себя...
Другому - нельзя: он Отчизны судья,
Судья, что решает почём и зачем,
С поправкой на случай и ждёт перемен.
Такой получился теперь разговор:
Огонь на себя - это все-таки вздор;
Огонь на себя - это каменный век, -
Ведь мы же не звери и ты человек.
Но, кто-то же вызвал огонь на себя,
Тот смертный,
Что дали его же друзья:
Они по-иному помочь не могли -
Открыли огонь, раз напали враги.
Открыли огонь, не искали в чём соль...
Осталась вдова и сиротки детишки,
И бронзовый бюст, что от этой  Отчизны,
Звезда золотая и папа-герой,
И боль для одних, и сарказм для других...
А Родина - что же? - Об этом мой стих,
Что Родина всё же... и кто ей судья?
Никто не судья, никто не судья,
Где вместо позора - огонь на себя.