Красота Крыма

Игорь Турвелес
В чём красота природы Крыма?
В камнях прибрежных под волной,
В аллеях пальмовых любимых,
Иль в стае чаек над скалой.

А может быть в лучах заката,
В дорожке лунной, столь живой, 
В садах с избытком аромата,
В морских прохладах в летний зной.

Ответить однозначно трудно
Всем тем, кто Крым увидеть рад.
Весь полуостров - сказок чудных,
Легенд и песен полный клад.

Сравнить Крым с чем-то невозможно,
В нём видим всё, хоть по чуть-чуть.
Мир обойти так людям сложно,
Но вот, совсем доступный путь:

У моря рай под доброй пальмой,
Вино святое льёт рекой.
С улыбкой радостной, печальной
В себе поэзию открой.

А хочешь, поднимайся в горы,
Где чебрецовые поля,
И земляничные просторы,
Под звук жужжащего  шмеля.

Кто ночью плавал в Чёрном море,
Увидев свет в морской воде,
Дельфинов вызвав на гастроли,
Уплыв на них, как на ладье,

В чём красота природы Крыма?
В душе скорей найдёшь ответ,
Она ни чем не измерима
Краса – цветов большой букет.