Ушло лето

Надежда Якимова
Осень,желтая подруга,
Вот и,ты,пришла.
За тобой здесь будет вьюга.
Я лету радость отдала.

Твои деньки,как не старайся,
Глубокой грустью отдают.
В цвет солнца как не одевайся,
Не часто птицы уж поют.

Ты,хороша бываешь очень,
Но сердце все-таки щемит,
Когда деревья дождик мочит,
А лист огнем горит.

Омыл деревья дождь осенний
И с серебром тягучих струй,
Ушло веселье дней отменных.
Холодный ветер снова дуй.