Берёзовый сок

Валерий Елисеев 2
Тот дождь хлестал по душам всё сильней,
Поил под дробь тамтамов водостоки
Берёзовым, чуть сладковатым соком
Забыв, что нет у зданий якорей…
Руками молний правя божий крест,
Перун творил причастие над нами…
И мчалось вод бесстрашное цунами,
Внезапно бросив сумрачный насест.
Схватились Пересвет и Кочубей,
И копья молний в щит земельный бились,
А ангелы Всевышнему молились,
Чтоб этот мир стал хоть чуть-чуть добрей…
И начал отступать, слабея, гром,
Ворча, оставил людям епитимью,
Внезапно осознав своё бессилье
И бросив нас под маленьким дождём…
Теперь я знаю точно – пить сок с губ
Belissimo, волшебно и так вкусно…
И пусть стаккато дождь выводит грустно –
Я вижу в нём лекарство от разлук.
6.07.2019 г.