Источник снов

Бэйзил Борг
Эту вкусную песню сквозь сумрак поёт
существо, что обычно под вечер приходит.
Он пытается выглядеть будто бы кот
и волшебную дрёму прекрасно наводит.
Он податливо-мягкой и тёплой волной,
незаметно пространство вокруг заполняет.
Источая вокруг безмятежный покой
в мир таинственных снов за собой увлекает.
От его мягких чар ничего не спасёт,
хорошо я по личному опыту знаю.
И признаюсь, что лишь только солнце зайдёт,
я на волю его погулять выпускаю...

© Bazil Borg 2019