молчание ягнят

Валентин Каян
"Молчание ягнят"
или вечные индусы

Дерево ломают
Детки-лихачи.
Сверху наблюдает
Дом наш... и молчит.

Мудрые родители
Даже не ворчат:
Превратились в зрителей,
И молчат... молчат.

Старшие подъездов,
Бедный управдом
Молча, без протестов
Смотрят на дурдом.

Грязь и горы мусора,
Детский мат и ор...
Будто бы индусами
Наводнён наш двор.

    06.07.2019