Несбыточные мечтания

Володя Сивцов 2
                Лиса, заметивши, как на опушке Волк,
                Застыв, диск лунный оглядал очами,
                Ему заметила: "Какой в том, братец, толк,
                Что ты не спишь которыми ночами,
                Досугу праздному отдав открыто честь?" -
                "Э-э, не скажи! В моей затее есть
                Мечта - слетать к светилу и обратно!" -
              Волк молвил. "А зачем? Мне дюже как занятно
                Узнать подробности! - воскликнула Лиса. -
                В лесу не зря витают голоса,
                Что с головою ты не шибко дружен..." -
                "Пусть говорят! Меня ж заботит ужин!
                Представь себе: вернусь с луны назад,
                И всякий будет, слова нет, и рад
                И относиться впредь высокочтимо,
                Гордясь, что я всех прочих впереди,
             И накрывать столы!.." - "Ах, вона как!.. Сиди
                И далее... Видать, неизлечимо
                Отсутствие извилин у зверей!" -
                Вздохнула кумушка... И тропочкой своей
                Прочь подалась, спеша, в свои хоромы.
                -------
                Мы с глупостью такой давно знакомы,
                Встречая в ситуации простой
                Увлёкшихся несбыточной мечтой.
                ...