Всему своё время

Алла Германовна Кузьмина
Июнь был нестерпимо жарким,
так надоела всем жара,
и листья у берёзок в парке
желтели, хоть и не пора.

Как будто осень наступила
в июне, только без дождей,
когда дожди бы моросили,
напасти не было бы сей.

В зелёных прядях, как седины,
мелькала ярко желтизна.
Берёзки,вы краса России,
вам не ко времени она.

Но без дождя жить невозможно,
с дождём и ветер эашуршал.
Он их любил и осторожно
все листья жёлтые сорвал.

Берёзки снова зеленеют,
резвится ветер средь ветвей,
лишь кучки золота желтеют
внизу, у самых их корней.