Исторический момент трампкима

Андрей Пущинский
Что же Трамп? Сбежал в Корею.
Как? Гадать пока не смею,
После саммита «Джи-двадцать»
С Путиным соревноваться.
Хочет он аплодисментов.
Из последних президентов
Он без премии один.*
В том поможет Ким чен Ын.
Только чтобы получить,
Надо лишь объеденить
Две Корею воедино.
И склоняет в этом Кима
На нейтральной полосе.
Удивятся точно все.
Что там Сирия и Крым…
Только сколько стоит Ким?…

По окончании саммита, президент США Д.Трамп, приглашённый в Москву в следующем году на 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, не скрывая эмоций с восторгом отозвался о состоявшейся встече с В.В.Путиным: "Я думаю, он прекрасный парень. Я считаю, у нас была отличная встреча"  и заявил прорвавшемуся к нему обозревателю ВГТРК «Россия»: "У нас должна быть торговля – между Россией и США, двумя великими странами. Вчера была прекрасная встреча. Он необычайный человек. Спасибо большое" /vesti.ru/3163028/ и отправился на встречу c северокорейским лидером Ким Чен Ыном, которая состоялась 30 июня 2019года в демилитаризованной зоне на границе двух Корей, где Трамп впервые в истории пересек границу социалистической КНДР /iz.ru/894455/.

*Нобелевскую премию мира получил в 2009 году действующий тогда первый чернокожий президент США Барак Обама (44 президент США в 2009-2017 гг.), а в 1990г.- первый и последний президент СССР М.С.Горбачёв, при котором объеденилась Германия, разделённая после Второй мировой войны на ФРГ и ГДР с падением Берлинской стены, была выведена Западная группировка советских войск из освобождённых Красной Армией от фашизма стран народной демократии Восточной Европы и с ликвидацией Варшавского военного договора началось наступление НАТО на Россию.
Кстати, в прошлой истории КНДР посещали только два бывших американских президента - это Билл Клинтон (42 президент США в 1993-2001 гг.) и Джимми Картер (39 президент США в 1977-1981 гг.), который также стал луареатом Нобелевской премии мира в 2002 году.