Патриотическое - 3

Михаил Дэвэ
        Патриот - это человек,
        служащий родине, а родина
        это прежде всего народ.
                Н.Г.Чернышевский

Наша страна - наша обитель,
И каждый в ней не просто житель.
Он гражданин, ей верный сын,
И он такой ведь не один.

Все вместе мы уже народ,
Страна от нас отдачи ждёт
В делах, а мы наоборот,
Ждём от страны своей щедрот.

Народ в стране, что муж с женой,
Живут они одной семьёй,
Где член в ней не сторонний зритель,
И не беспечный потребитель.

Он сам трудом блага творит,
Тем силу родины крепит,
Как, впрочем, и семью свою,
Им дав счастливую судьбу!