Мышечный синдром

Владимир Левушин
Чтобы на курок нажать,
нужны всего четыре мышцы,
а чтобы улыбнуться сорок.
А сколько же мышц, чтобы рожать?
В ходу у роженицы,
говорят ученые — сто сорок.

Подсчеты вряд ли тут верны,
пусть и ученых.
Не в подсчетах суть.
Ясно же, люди коварны,
много сумасшедших и крученых -
не к Истине их путь.

Но вот мышца есть одна,
из-за неё,
чихнуть нельзя с открытыми глазами.
У многих на лице сразу вся их суть видна,
из-за мышцы той
и обливаются всю жизнь слезами.

5.10.12./ июль 2019