Пятачок и Жаба

Ян Михайлович
Шел Пятачок,по лесУ,
Искал Пятачек невесту.
Вышел он на опушку
И нашел в болоте лягушку!
"Целуй меня свин,прекрасный!
Буду невестой классной!"
Ну и пятак повелся,
Сосался с жабою толстой!
Но жаба осталась жабой
Хоть и стала красивою бабой..
Да и собственно ....аться как?!
Она баба-жаба,он-хряк!

В чем мотив этой побаски?
В том,что хоть верь ты в сказки,
Но если ты свинья по-жизни,
Да еще и придурок,
То и чудеса тебе не помогут.