Святой

Юрий Стравинский
Он не любил земную красоту,
И не любил смеяться и кусаться
Его за это все любили за версту
И понемногу начали боятся

А он страдал от этого всегда
и стал адептом одинокой жизни
И одичал совсем, весь мир любя
Не перестав душой за мир молится

И на восходе ставил он себя
Пред ликом солнца, в радужном сиянии
Он притянул душой любовь в себя
Прославив Господа творца своим признанием

И потянулась вещая к нему канва
Пришли паломники, искать себе прощения
Он принял всех и принял всех любя
Не вспоминая прошлого затмения