Случайная попутчица

Ивченко Светлана Владимировна
Видно,жизнь начать сначала, не получится,
Как мечталось мне ночами иногда.
Только я - твоя случайная попутчица,
Проезжавшая чужие города.

Так хотелось посмотреть мне страны южные,
Повстречать любовь и бросить якоря.
Но осталась за окном вся жизнь ненужная,
Разменялась до последнего рубля.

Перелёты, переезды, полустаночки
И аэропортов голубая высь.
Годы лучшие, да, с горочки на саночках
Вниз, куда-то, очень быстро понеслись.

Всё казалось - впереди получше долюшка.
Пожелтели прошлых дней календари.
И одна стою березкою во-полюшке,
Тень свою ненужным людям раздарив.

Видно, жить начать сначала, не получится.
Жизнь быстрее самолётов, поездов.
Только лишь твоей мечтала быть попутчицей...
Удержать тебя, да, не хватило слов.