Сны о детстве

Наталья Шабло
Крики чаек будят на рассвете,
Шелест набегающей волны.
В нас живут невыросшие дети,
Что сбежали из своей страны.
Никаких будильников и спешки,
Никакой работы допоздна!
Кофе, шоколад, ещё орешки
И опять - в объятья полусна...
Розоватый полог сдернув с неба,
Солнце разыграется в обед.
Мы для чаек не жалеем хлеба,
Чтоб глазеть на чаечный банкет.
А потом в калейдоскопе моря
В бликах солнца на его волнах
С детской непосредственностью споря,
Рассуждаем о других морях.
И листаем летних дней страницы,
Словно и взрослеть не предстоит.
Словно мы с тобой - морские птицы,
Презирающие взрослый быт.
Только кофе. Ну, ещё креветки.
Только солнце вдоль морских широт.
Ветер возвращается с разведки,
Белый парус за собой зовёт...
Не взрослей, пожалуйста, не надо.
И порви билет на самолёт.
Тает детство плиткой шоколада...
Равнодушно ветер парус рвет.
И нам остаётся только суша,
Вместо чаек - электричек крик,
Повседневность, что съедает душу,
И луны мерцающий ночник...
Как весь город, дышим только этим,
Но однажды мы сбежим опять
В мир, где только чайки на рассвете
Смеют сны о детстве прогонять!