и он обрадовался

Марина Марея
последнее, что он, упав, увидел -
внимание небесной высоты...
и он обрадовался

или

лицом приникнув к россыпи земной,
такой богатой, все еще плодящей,
обрадовался

или

склонилась память верная о взгляде,
что, втягивая бездною зеницы,
всего дороже в жизни оказался

...не заслоняйте