Мира нет

Валентина Спирина
Мира нет. Он молчит уже несколько дней, наслаждаясь безмолвием.
В тишине ветер клонит деревья до самой земли.
И неслышно совсем в небесах облака-корабли
Вдаль по синему морю плывут, повинуясь безмолвной симфонии.

Мира нет. Лишь живые картинки немого кино за окном.
Телевизор орет, генерируя в памяти звуки.
Оказалась, увы, не готова к изысканной муке
И тревожный сигнал оставляла всегда на потом.

Мира нет. И в эфире сквозит тишина, разрывая сознание: "Слышишь??????"
Надрывается мой телефон бесконечным гудком.
Я сижу в тишине и, обнявшись с любимым котом,
Каждой клеткой себя ощущаю движение лет по уставшей от солнца крыше.