Игла по имени Цой

Валентина Спирина
На последней ноте взлетает крик,
рожденный твоей душой,
Так, что вздрогнули птичьи стаи
и последовали за тобой.
Но мы дверь на ключ не закрыли!
Твои песни, как прежде поем.
Мы Легендой твоей жили,
пряча плач за июньским дождем.

Нам Звезда по имени Солнце
стала ярче тысячи звезд.
Витя, слышишь, динамик рвется
Группой крови - незримый мост.
От тебя, молодого навечно
и до нас - постаревших уже.
Каждый год зажигаем свечи,
дверь открыта твоей душе.

Слезы высохли, мы не плачем,
только скорбь никуда не ушла.
И твоя последняя пачка
руки каждому обожгла.
Странный звук и тяжелые мысли
в ночь дождливую тянут с собой.
Ты не умер. А мы зависли
на игле по имени Цой.