Все мы немного зверюхи

Таня Левина Ясноокая
________________Панкратову Юрию https://otvet.mail.ru/question/215385747


"Все мы немного лошади", -
Сказал поэт Маяковский.
"Гули" есть - те, что по площади
Гуляют по Красной, московской.
Все мы немного драконы,
Кошки и мышки летучие,
Любим – до боли - законы,
Плача слезами горючими…
Все мы немного собаки,
Верные псы мыла. ру…
Любим пускаться в драки,
Скачем, как кенгуру,
С пустым карманом на брюхе
(Ибо детки ушли)…
Некие люди как мухи,
Иные - как полчища тли..
Все мы - немного зверюхи,
Зверушки и дикие звери,
Кто - зайка пушистый, безухий,
Кто - волк, проникающий в двери.
Люди любят изъяны,
Любят смеси из трав...
Предки у нас обезьяны?
(Может быть, Дарвин и прав)...
Люди - скользкие змеи,
Ящерки и пауки,
Минимума не имея,
Роются, как жуки,
Рыща среди помоек
В поисках истин, жратвы.
Дух человечий не стоек…
А кем себя видите Вы?

*  *  *
6.07.19
Казантип.