Незаконные образования

Григорий Алфимов
Печальная дата – два года, как закрыли доступ к «Одноклассникам» в Украине. Идёт третий…
Причудливо наслаиваются события – примерно в тех же числах исполняется два года «безвиза» для Украины с Европой. Эти события объединились в пару, существующую синхронно и взаимосвязано…
Возникает ощущение, что это совпадение не случайно и в Европе не должны знать, что украинцы тоже учились или учатся в школе, получают образование. Наличие у  человека одноклассников, конечно, нарушает этот важный секрет…
Но, что же делать, если не прекращают пользоваться?!
Остаётся одно - закрыть детские сады, школы, лицеи, техникумы и университеты. И даже курсы повышения квалификации. Это изменит ситуацию кардинально.
И если во двор погулять, то больше трёх не собираться. И, лет через двадцать, одноклассники переведутся сами по себе.
Да, но остаётся ещё работа, служба и общие увлечения…
Всё-таки правы за океаном, нет ничего более эффективного, чем одиночное заключение, для поддержания «… системы сдержек и противовесов в этой стране…»...