И моль на шубы дорогие

Татьяна Римарь
Я пережить хочу своих врагов
В какой нибудь избушке незаметной
Ходить босой смешной и неприметной
И засыпая ждать мечты заветной

Я пережить хочу их  смех
Их взгляды с мелкими зрачками
Пускай  охотятся за мной 
И машут в воздухе сачками

Пускай у входа сторожат
Когда я выйду на крылечко
Гори в ночи моя свеча
Не потухай надежды свечка

Сначала кто нибудь из них
Споткнется о случайный камень
Потом гроза в неведомой ночи
Внезапно ливнем грозным грянет

Намочит шляпы пиджаки
Простудит  тоненькие ножки
Сороколиких каверзных  людей
Бегущих в злобе по моей дорожке

Мне нужно ждать не день ни два
В моем распоряженьи годы
О заступитесь за меня все силы
Девственной природы

Согрейте в сумраке ночном
И подарите сны  лихие
А им мороз,пургу и смерч
И моль на шубы дорогие