Только тени

Валентина Федорова 217
От меня где-то спряталась ночь,
И сегодня опять не усну.
Я из дома, где спят, иду прочь,
В ближний парк может быть загляну.

Город полон волшебных огней,
Льётся музыки тихой волна.
На дорожках красивых аллей
Так светло, что иголка видна.

Листик клёна сорву, горький вкус.
Я к скамейке иду неспеша.
Посижу, сбросив дня тяжкий груз,
Отдохну, с наслажденьем дыша.

Ноготки, словно шарики бус,
Все сложили свои лепестки,
Только утром (но я не дождусь)
Вновь пушистыми станут цветки.

Ни одна я гуляю в саду,
Смотрю пристально парочкам вслед.
Будто мы идём в вешнем году,
Только тени, а нас рядом нет.