Будильник сильней всех на свете...

Юрий Лебедев 6
Ох, с утра не поднять, головы от подушки,
А, что надо вставать - то понятно ежу.
И пусть пахнут зазывно, румянясь, ватрушки,
Я немного ещё, хоть чуть-чуть полежу.

Чайник полный от счастья, свистит соловьями,
А будильник встревожен, что я не здоров.
Но к подушке прикован как будь-то цепями
И не надо сейчас никаких мне даров.

Я готов в поле брани, сражаться до смерти,
Не боюсь самых сильных и смелых врагов,
Но будильник сильней, всех на свете, поверьте!
И с трудом отрываюсь от сладостных снов.

На постели сижу, не поняв, что проснулся,
И смотрю на будильник я как на врагов,
Но солнечный зайчик, он взял, улыбнулся -
И вернул меня к жизни, спас от сладких оков!